本文地址:http://www.tfirp.com.cn/txt/2018-05/03/content_51094918.htm
文章摘要:海南率先建立民族团结进步创建档案资料室,插板东风无偏无党,流芳不同戴天医院门诊。

为使创建资料便于迅速查阅、观摩借鉴、及时增补、开发利用,2017年底,海南藏族自治州在成功创建全国民族团结进步示范州后,率先建立创建档案资料室。4个月以来,资料室已接受省对州创建工作专项考核组的实地检查和海东市、玉树藏族自治州等地创建工作组的考察学习,为海南州新时代创建工作提档升级和争创全国民族团结进步模范州夯实基础。

据了解,海南州投资4万元,在档案资料室购置了档案柜、查阅桌凳等设备,墙面设计布置了由前言、保障机制、创建历程、创建成效、“九进”成果、主要经济指标增速、村级基础设施完成情况和国家考核验收组点评摘要组成的直观效果喷绘,镌刻悬挂了创建目标、创建口号等。

截至目前,档案资料室共归档保存资料183件,共576册。其中保存期限永久性的48件,保存期限30年的135件,可查阅资料268册,各类创建图书资料307册。